Spielbericht RAN 11/12 – 4.Spieltag

Spielbericht RAN 11/12 – 4.Spieltag – 09.11.2011

Senstation am 4.Spieltag der RAN Ans Netz Runde des TuS HSH !!!!

Liebe Volleyballfreunde … am heutigen 4.Spieltag der Saison 2011/2012 ist es dem TVNO tatsächlich gelungen, den haushohen Favoriten aus Russland (CJD Lichtenberg;) zu besiegen !!!

Der vor diesem Spieltag an Position zwei liegende Gegner wurde in drei sehr hart umkämpften Sätzen förmlich am Ende vom Platz gekämpft … nach einem durchwachsenen Start im ersten Satz, in dem wir unser altes System spielten, brachten wir uns leider durch einige Unkonzentriertheiten und blöde Annahmefehler um den verdienten Lohn … dafür konnten wir im zweiten Satz mit unserem neuen System lange Zeit auf Augenhöhe mitspielen, um dann in der entscheidenden Phase zuzuschlagen … mit taktisch hervorragendem und vor allem flexiblen Spiel konnten wir den Gegner ein ums andere Mal düpieren … die Spielweise mit mehr Power über Außen und unkonventionellen Pässen auf die Positionen Eins und Fünf brachten den Gegner aus dem Konzept … auch die Abwehrarbeit, speziell diagonal und beim Block war überragend … den dritten Satz fingen wir zwar gut an, lagen aber schnell mit vier Punkten zurück … beim Spielstand von 8:12 setzten wir dann aber alles auf eine Karte und gewannen den Satz und das Spiel … unsere Gegner konnte am Ende nur noch staunen !!!

Im zweiten Spiel gegen „Block mich“ hatten wir einen sehr guten Start mit unserem neuen System … mit einer Dreier-Reihe Männer vorne und hinten im Angriff und beim Block wurden die Gegner ein ums andere Mal bezwungen … die Abwehr stand und unser Ziel, die Ballwechsel abwechslungsreich und unkonventionell zu gestalten, ging voll auf … leider konnten wir das Niveau im zweiten Satz nicht halten … gerade bei der Blockarbeit und der Annahme schlichen sich alte Fehler ein … den dritten Satz haben wir dann leider fast ohne Gegenwehr verloren … der Beste gegnerische Spieler bei der Angabe hat uns mit seinen Bällen zur Verzweiflung gebracht … Umstellungen in der Annahme erzielten leider keine Besserung mehr, so dass wir den Satz ohne eigenen Punkt verloren … eine sehr lehrreiche und deprimierende Erfahrung, die wir schnell vergessen sollten 🙂